Konditor (m/w/d)
3 Lehrstellen in Vollzeit
Praktikum möglich

Betrieb
Friedberger Landbrot
Bäckerei GmbH & Co. OHG
Metzstraße 7
86316 Friedberg
companyaddresslogo

Beim Knolli suchen wir engagierte und motivierte Menschen, die Lust und Interesse haben, bei uns eine Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) zu absolvieren. Ab September 2024 oder auch sofort!

Das lernst du bei uns:

  • Die Kunst der Herstellung und Dekoration von Torten, Kuchen und süßen Teilchen
  • Die Zubereitung von Füllungen und Cremes
  • Den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln
  • Den Einsatz von moderner Technik
  • Die Einhaltung von Hygieneregeln
  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit, bei der Dir nie langweilig wird!

Das bringst du mit:

  • Spaß am handwerklichen Arbeiten mit Lebensmitteln
  • Kreativität und Teamfähigkeit
  • Interesse für technische Zusammenhänge und Maschinen
  • Fingerspitzengefühl für den Umgang mit unseren feinen Köstlichkeiten
  • Freude am frühen Feierabend - dafür fängst du gerne etwas früher an? Perfekt!

Deine Vorteile bei Knoll:

  • Junges und dynamisches Knolli-Team
  • Alle Azubis werden stets von unseren Ausbildern betreut und unterstützt
  • Abwechslungsreiche und handwerkliche Ausbildung
  • Jeden Sonntag und Feiertag immer frei
  • Großzügige Mitarbeiterrabatte
  • Sehr gute Erreichbarkeit der Backstube mit öffentlichen Verkehrsmitteln
  • Wöchentlich vier Tage im Betrieb und ein fester Tag in der Berufsschule

Interessiert? Dann klicke einfach auf „Jetzt Bewerben“ und fülle das Formular aus. Das Knolli-Team freut sich auf dich!

Gerne bieten wir Dir vorab einige Schnuppertage an, damit Du Dir mit der Auswahl Deiner Ausbildung sicher sein kannst!

Noch Fragen?
Wir stehen dir gerne für weitere Informationen zur Ausbildungsstelle zur Verfügung. Schicke uns einfach eine E-Mail an bewerbung@baecker-knoll.de und wir werden uns umgehend bei dir melden

Stellenantritt
  • 01.09.2025
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • persönlich
  • schriftlich

Im Pfarrdorf Breitenbronn, dem wohl schönst gelegenen Dorf in der Reischenau, westlich von Augsburg, leben seit 200 Jahren die „Knoll-Familien“.

Die Bäcker-Tradition begann im Jahr 1905 mit dem Bäckermeister Georg Knoll. 1919 erwarben Georg und Maria Knoll die Gastwirtschaft Haus Nr. 29 in Breitenbronn mit Back- und Metzgereirecht. Deren Sohn Hans Knoll heiratete 1947 die Müllers-Tochter Viktoria Gnandt von der Reischenaumühle und verlegte 1949 seinen Wohnsitz samt Bäckerei nach Friedberg in Bayern. Die Geburtsstunde der Friedberger Landbrot Bäckerei. Bald darauf wurde er auch Obermeister der Bäckerinnung Friedberg-Aichach.

Das handwerkliche Backen von damals wird bis heute mit dem FRIEDBERGER LANDBROT und den vielen anderen Backwaren konsequent weiterverfolgt. Es hat sich im Grundsatz nichts geändert: Die Zutaten, nur Mehl, hausgemachter Natursauerteig, Wasser und Salz sind geblieben, ebenso die Formung durch die Hand des Bäckers und die doppelt lange Backzeit für den außergewöhnlichen Geschmack.

1981 übernehmen Hansjörg und Marie-Luise Knoll die meisterliche Bäckerei und Konditorei und seit 2016 führt ihr Sohn Johannes Knoll- jetzt schon in der 4. Generation- den Bäcker Knoll in die Zukunft.

Familie Knoll betreibt heute 26 eigene Bäcker-Fachgeschäfte und Knolli´s Bäcker-Cafés in Augsburg und Umgebung, in welchen Sie täglich das vollständige Sortiment aus Backstube und Konditorei finden.

Gutes Brot, gute Zukunft:
Werden Sie Teil unseres Knolli-Teams!


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)

Anzahl der Aufrufe: 87